省政协在嘉峪关酒泉开展专题调研 袁占亭参加

2020年7月14日

7月6日至9日,省政协党组成员袁占亭带领省政协“全省‘十四五’经济社会发展重点建议”第二调研组赴嘉峪关市、酒泉市开展专题调研。

调研组先后前往嘉峪关机场改扩建项目、酒嘉绕城高速项目、索通公司、关城文旅发展项目、酒钢集团,酒泉市酒嘉物流园、大禹节水集团、大德利制药厂、戈壁农业产业园、巨龙现代农业物流港等地,实地了解项目规划和企业发展情况,并分别召开座谈会,听取两市对“十四五”规划编制的意见建议。

在听取两市的专题汇报后,袁占亭对嘉峪关和酒泉两市近年来在经济社会发展方面所取得的成就给予充分肯定。他强调,“十四五”规划是在“百年未有之大变局”背景下编制的五年规划,当前我国内外部环境都发生了深刻变化,要切实提高政治站位,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想统领规划编制工作,防止“穿新鞋走老路”。要深刻认识党的十九届四中全会提出的推进国家治理体系和治理能力现代化建设的重大意义,在编制规划过程中落实新发展理念,高质量做好规划编制工作。要拓宽视野,用改革的办法、开放的思维谋划基本思路,通过改革破解体制机制障碍,研究规划编制。要立足嘉峪关和酒泉所处的丝绸之路经济带重要区位优势,做足向西开放和高质量发展两篇“文章”,以项目为抓手,大力发展通道经济和物流经济,注重产学研结合,把市场配置资源的决定性发挥出来。调研组将对征集到的意见建议认真梳理并充分吸纳到调研报告中,提出具有针对性、前瞻性、可行性的意见建议,为省委决策和相关部门编制规划提供参考。

嘉峪关市委书记李忠科、市长丁巨胜、市政协主席燕胜三,酒泉市政协主席李永军分别参加调研。

来源:协商报

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)