省政协提案委在张掖开展专题调研 推动提案工作质量效率“双提升”

2020年7月14日

6月30日至7月1日,省政协提案委员会组成调研组,赴张掖市开展“切实提高提案工作质量”专题调研。
调研组先后深入高台县晋昌源煤业有限公司、南岔村村居风貌提升改造示范点,临泽县现代丝路寒旱农业示范园、梨园新村等地,详细了解张掖市政协提案工作情况。
调研组指出,近年来,张掖市政协提案工作树立了“以质量为生命,以质量为灵魂”的理念,在夯实基础上,市政协按照“小而准、专而深、办而实”的工作要求,引导委员围绕市委、市政府中心工作选题调研,撰写出了高质量提案。在强化督办上,把办实事、求实效、促落实作为提案办理工作的出发点和落脚点,探索出了提案督办新路子。在履职尽责上,充分发挥了提案委员会的桥梁纽带作用,变被动联系为主动服务,把工作重心放在重点提案督办上,以点带面,用典型示范作用推动提案的办理落实。
调研组强调,提案是人民政协履行三大职能的重要方式和手段,要立足新时代新方位新使命,切实加强统筹谋划,夯实工作基础,努力提高提案质量、办理质量和服务质量;要坚持建言资政和凝聚共识双向发力,拓宽协商渠道,切实提高提案工作的科学化水平;要推进信息化建设,实现提案工作质量和效率的“双提升”。
来源:协商报

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)