入脑入心学习贯彻创新理论 更好更实发展人民政协事业

2020年7月22日

 

 

  省政协党组书记、主席欧阳坚7月20日上午主持召开十二届省政协第42次党组(扩大)会议。他强调,要入脑入心学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,围绕中心大局认真履职,更好更实发展人民政协事业。
  会议传达学习了习近平总书记在宁夏考察、在中央政治局第二十一次集体学习时的重要讲话和进一步做好防汛救灾工作重要指示精神,以及中央有关文件精神。
  欧阳坚说,习近平总书记近期发表的系列重要讲话,对疫情防控、脱贫攻坚、生态保护治理、民族团结进步等各个方面作出了新的战略部署,要深刻领会和把握重要讲话的精髓要义,用重要讲话精神统揽政协工作。
  他强调,要围绕制定“十四五”规划、推动脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接等重点工作深度调研协商、提出意见建议,筹办好沿黄九省(区)政协黄河流域生态保护和高质量发展研讨会、西北五省(区)政协“一带一路”推进会,扎实开展民族团结进步创建工作,为各民族共建幸福家园贡献政协力量。要全面落实意识形态工作责任制,一把手要亲自抓、分管领导协助抓,守好政协“网、报、刊、号”主阵地,发挥好政协重要平台、渠道、阵地作用。要严格落实《基层组织选举工作条例》,全面提升政协党的建设和组织工作质量,让正气在政协更好地弘扬起来。要绷紧防汛救灾这根弦,对危及群众生命财产安全的问题及时向省委省政府报告,抓好联系县防汛救灾工作,确保联系县安全度过汛期。要把《习近平谈治国理政》第三卷列入学习计划,弘扬马克思主义学风,不断深化对习近平新时代中国特色社会主义思想理论逻辑、实践逻辑的理解和把握。要从伟大抗疫斗争中汲取精神力量、坚定必胜信心,进一步提高工作能力、增强工作实效。
  省政协党组成员、副主席陈青、王锐、郭承录、康国玺、贠建民及秘书长王建太出席,省政协副主席德哇仓、郝远、马文云、尚勋武、郭天康列席。
       来源:甘肃日报

 

 

来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)