省政协机关党组(扩大)会议暨秘书长碰头会议召开:抓实重点工作任务 扩大省政协工作影响力

2020年7月22日

7月20日下午,省政协党组成员、机关党组书记、秘书长王建太主持召开十二届省政协第50次机关党组(扩大)会议暨第5次秘书长碰头会。

会议传达学习了全国地方政协秘书长工作交流座谈会议精神,省政协各部门汇报了上半年工作情况。

会议指出,今年上半年,省政协各部门深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻落实省政协党组各项工作部署要求,切实发挥职能部门作用和专委会基础性作用,认真扎实开展工作,亮点突出、成效明显,相关工作得到了全国政协及省委、省政府和省政协党组的充分肯定。

会议强调,要深入学习领会习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,贯彻落实好中央和省委政协工作会议精神,对照省政协党组年度协商计划,抓好重点工作任务的落实;对照全国政协和省政协党组有关要求,进一步梳理省政协各项规章制度,抓好制度建设,提高工作效能;创新履职形式和载体,不断总结、完善、提高,增强履职实效,加大宣传力度,不断扩大省政协各项工作的影响力;抓好当前重点任务的落实,筹备好省政协十二届十二次常委会议、沿黄九省区政协黄河流域生态保护和高质量发展第三次协商研讨会议、西北五省区政协助推协同向西开放协商座谈会以及委员读书活动;加强同市、县政协的联系,筹备好全省市州政协秘书长工作会议,研究制定指导市、县政协工作的有关办法。要加强机关建设,进一步强化理论武装,抓好《习近平谈治国理政》第三卷学习工作,落实好各项主体责任,进一步严明纪律、改善作风,切实做好文明机关创建工作,提高机关服务水平。

来源:协商报


来源() 作者()

中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅(www.gszx.gov.cn)