专题报道

当前位置:专题首页 > 专题报道

【社论】为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗——热烈祝贺中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利闭幕

【社论】为加快建设幸福美好新甘肃而努力奋斗
——热烈祝贺中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利闭幕

  凝心聚力谋发展,扬帆奋进又起航。中国共产党甘肃省第十三次代表大会,圆满完成了各项议程,在兰州胜利闭幕。我们向大会的成功表示热烈祝贺!
  这次大会,是在进入全面建成小康社会决胜阶段、喜迎党的十九大的新形势下召开的一次继往开来的重要会议。大会批准了林铎同志代表中国共产党甘肃省第十二届委员会所作的报告,批准了中共甘肃省纪律检查委员会工作报告,选举产生了中国共产党甘肃省第十三届委员会和中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员会,选出了我省出席党的十九大代表。会议期间,各位代表以饱满的政治热情、强烈的使命担当、过硬的纪律作风,认真履职尽责、积极建言献策,凝聚起共谋发展的强大合力。大会始终贯穿着求真务实的精神,洋溢着民主团结的气氛,是一次高举旗帜、维护核心、统一思想的大会,是一次继往开来、改革创新、提振信心的大会,是一次昂扬向上、风清气正、凝心聚力的大会,从思想上、政治上、组织上为甘肃今后的发展奠定了坚实基础、提供了坚强保证。
  大会高度评价林铎同志所作的报告。报告高举中国特色社会主义伟大旗帜,以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,全面落实习近平总书记视察甘肃重要讲话和“八个着力”重要指示精神,认真总结了过去五年的工作,深刻分析和回答了面临的形势与任务,明确了未来五年工作的指导思想、奋斗目标、基本要求和重要举措。报告政治站位高、目标定位准、思路谋划新、工作部署实,符合中央精神、切合甘肃实际、体现时代要求,真实反映了全省广大党员和干部群众的意愿期盼,是指导我们加快建设幸福美好新甘肃的纲领性文件。
  当前和今后一个时期,摆在我们面前的一项重要政治任务,就是贯彻落实好省第十三次党代会精神。全省各级党组织要迅速行动起来,组织、引导广大党员和干部群众,认真学习省党代会报告,深刻领会省党代会精神,把思想和认识切实统一到大会确立的指导思想上来,把智慧和力量充分凝聚到大会确定的奋斗目标上来。贯彻落实今后五年工作指导思想和五年奋斗目标,我们必须始终坚持八个方面的基本要求:增强“四个意识”,保持政治定力;坚持为民取向,践行根本宗旨;聚焦战略目标,解决突出问题;推进改革创新,激发动力活力;勤于学思践悟,提升素质能力;保持进取精神,强化责任担当;注重强基固本,锤炼严实作风;讲求修身立德,树立清廉形象。
  贯彻落实好省党代会精神,开创各项事业发展新局面,必须全面落实习近平总书记“八个着力”重要指示精神。省党代会报告以习近平总书记“八个着力”重要指示精神为统揽,从经济发展、科技创新、“三农”工作、脱贫攻坚、生态建设、保障民生、和谐稳定、从严治党八个方面,明确了努力方向和着力重点。全省上下要对照“八个着力”要求,紧扣报告确定的各项任务,解放思想、开拓创新,铆足劲头、狠抓落实。建设幸福美好新甘肃,关键在党要管党、从严治党,全省各级党组织和广大党员干部要坚决承担起推动发展、为民造福的重任,以攻坚克难的勇气、百折不挠的韧劲、真抓实干的作风,切实将甘肃未来发展的宏伟蓝图,迅速转化为每一个人的实际行动,加快转变为经济社会发展的实际成效,真正把良好愿景变为美好现实。
  使命需要担当,实干成就未来。新的征程已经开启,新的目标催人奋进,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,不忘初心、继续前进,创造无愧于历史、无愧于时代、无愧于人民的新业绩,努力与全国一道全面建成小康社会,奋力书写加快建设幸福美好新甘肃的崭新篇章,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

上篇:

下篇:

本网站访问总人数:

主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

陇ICP备06000885号

77-77
77-77