委员服务

媒体矩阵/

当前位置:首页 > 委员服务 > 媒体矩阵

不负重托 履职尽责 ——住甘全国政协委员抵京

 

 

  初夏的五月,花木繁茂,欣欣向荣。
  5月19日下午,住甘全国政协委员肩负着全省人民的重托,肩负着参政议政的职责使命,从兰州出发,抵达北京。
  2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在常态化疫情防控新形势下,今年的全国两会,格外引人注目。
  为了在全国两会上更好地反映甘肃情况、有针对性地建言献策,住甘全国政协委员赴京前深入基层调研,广泛征集社会各界意见,精心准备提案;赴京途中,委员们仍在交流履职心得,讨论准备的提案。
  来自基层的全国政协委员贺颖春深感责任重大。她说:“我一定不辜负人民群众的期望和重托,认真履职尽责,为实现脱贫攻坚目标、建设美丽乡村进诤言、献良策。”
  “以新发展理念为指导,围绕统筹兼顾生态保护治理和经济发展问题,扎实开展调查研究,努力提出高质量、可操作、能落地的措施办法和意见建议,这是我作为政协委员的职责使命。”常年从事生态保护研究的马全林委员说,他在调研思考基础上,认真准备了提案,希望有助于推进绿色发展。
  “两会期间我要积极为甘肃发声,大力宣传甘肃经济社会发展新成就。”李恺委员说,她一直非常关注农业企业和小微企业发展,大会期间她将和其他委员广泛交流、相互学习,努力为促进农业企业和小微企业健康发展提出更好的意见建议。
  马东平委员说,她更关注文化传承发展和文化扶贫,大会期间,她将结合平时调研,积极就有关问题建言献策。
  脱贫攻坚、生态保护、“一带一路”建设、西部大开发、乡村振兴……委员们围绕中心工作和发展大局,话题紧扣改革发展、始终与国家发展同频共振,建议聚焦民生福祉、始终与人民群众同心同向。
  委员们表示,在即将开幕的全国两会上,将切实履行职责,积极反映甘肃的新发展、新变化、新成绩、新气象,以饱满的政治热情和高度的责任感履好职、尽好责,为中华民族伟大复兴,为幸福美好新甘肃建设贡献智慧力量。
       来源:甘肃日报

上篇:

下篇:

相关内容

    本网站访问总人数:

    主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

    最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

    陇ICP备06000885号

    77-77
    77-77