要闻动态

政协要闻/

当前位置:首页 > 要闻动态 > 政协要闻

李沛文在甘南州调研现代农业发展工作时强调 加大科技创新力度 推进现代农牧业发展

8月30日至9月1日,省政协副主席李沛文在甘南州调研现代农业时强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神特别是视察甘肃时提出的“八个着力”重要指示精神,认真贯彻落实新发展理念,紧扣省十三次党代会关于发展现代农业的部署要求,结合甘南州特点和实际,强化科技支撑,不断提高现代农牧业发展水平,持续深化全域旅游无垃圾治理,推进现代生态旅游农业发展,进一步提升农业综合效益和竞争力。

调研组一行先后深入合作市、卓尼县、临潭县农业专业合作社、农牧业龙头企业、生态旅游资源开发点以及藏牧民家中,详细察看了解特色产业培育、农牧产品精深加工及品牌创建、农民专业合作组织建设、农牧民生产生活条件改善等情况。

李沛文充分肯定了甘南州近年来发展现代农牧业的思路及做法。他强调,要提高认识,转变观念,全面贯彻落实中央、省委省政府关于发展现代农业的一系列决策部署,深入推进农业供给侧结构性改革。要积极培育壮大农牧业龙头企业和农业专业合作组织,充分发挥农牧业新型经营组织的示范引领作用,增强农牧业综合经济效益,实现农牧民持续稳定增收。要加快现代农业科技支撑体系建设,促进农业新科技、新产品开发研究,开展精深加工,延长产业链条。要加快农业实用技术推广,促进农业技术人才队伍建设和新型职业农牧民培育。要坚持农牧业绿色生态发展,加快农牧民生产生活环境整治,大力培育生态文化和藏乡文化,发展乡村特色旅游业,推进农村一二三产业融合发展。

省政协农业和农村工作委员会有关负责人参加调研。

上篇:

下篇:

相关内容

    本网站访问总人数:

    主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

    最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

    陇ICP备06000885号

    77-77
    77-77