要闻动态

政协要闻/

当前位置:首页 > 要闻动态 > 政协要闻

郝远在天水调研时强调:加快绿色金融助推绿色产业步伐 努力实现经济社会高质量发展

11月5日至6日,省政协副主席郝远赴天水调研绿色金融工作时强调,要认真贯彻落实中央及省委关于推进绿色金融发展的决策部署,勇于创新、积极推动,加快绿色金融助推绿色产业步伐,努力实现我省经济社会高质量发展。

调研组一行先后赴天水花牛苹果(集团)有限责任公司、甘肃霞宇环保科技有限公司及农业银行天水分行、甘肃银行天水分行等企业和金融单位进行调研,并召开座谈会,听取相关情况介绍,与政协委员、企业家代表就工作中存在的困难和问题进行分析研究。

郝远指出,要进一步提高思想认识,充分认识绿色金融助推绿色产业发展的重要性和紧迫性,从筑牢祖国西部生态安全屏障和促进甘肃经济社会长远发展的高度看待绿色金融助推绿色产业发展工作,集合众力,加快步伐,推动实现绿色发展崛起。要借鉴国务院批复的五个绿色金融改革创新区的先进经验,结合我省实际,抢抓全面推进供给侧结构性改革重大机遇,创新绿色金融产品和服务,完善绿色征信体系,培育和建设绿色评级、绿色项目认证等第三方专业机构,完善落实激励机制,加快构建绿色金融体系,引导和撬动各类社会资本参与绿色投资与绿色产业。

郝远强调,要围绕我省绿色产业布局,紧盯十大生态产业规划和行动计划,用好绿色生态产业发展基金,抓住重点领域和关键环节,推动产业转型升级。政府部门要完善体制机制,加强监测、督促和责任追究,推动生态产业体系建设取得实效。全省各级政协组织和广大政协委员也要行动起来,围绕绿色金融助推我省绿色产业发展中的重点、难点问题积极履职建言。

省政协经济委员会主任温克珩及天水市政协主席张明泰参加调研活动。

上篇:

下篇:

相关内容

    本网站访问总人数:

    主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

    最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

    陇ICP备06000885号

    77-77
    77-77