要闻动态

政协要闻/

当前位置:首页 > 要闻动态 > 政协要闻

欧阳坚主持召开有关会议时强调 认真学习重要讲话精神 贯彻落实好中央和省委部署

欧阳坚主持召开有关会议时强调

认真学习重要讲话精神  贯彻落实好中央和省委部署

  省政协党组书记、主席欧阳坚12月27日上午主持召开十二届省政协第16次党组(扩大)会议时强调,要认真学习领会习近平总书记近期重要讲话精神,全面贯彻落实好中央和省委决策部署,高质量做好人民政协工作。

  会议传达学习了中央经济工作会议精神和习近平总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的重要讲话精神,对做好2019年元旦、春节期间有关工作和开好2018年度民主生活会、组织生活会进行了部署,省政协机关党组和专委会分党组书记做了述职发言。

  欧阳坚说,习近平总书记在中央经济工作会议上的讲话,全面分析了当前国内国际经济形势,对做好新形势下的经济工作作出了规律性判断和战略性部署。总书记在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话,总揽全局、内涵丰富、气势恢宏,宣示了党中央推动改革不停顿、开放不止步的决心、信念和智慧,是指引新时代我国改革开放的纲领性文件。要认真学习贯彻中央经济工作会议精神,把政协工作与中央和省委重大决策部署结合起来,发挥好重要平台、专门渠道和新型智库作用,自觉宣传贯彻中央和省委关于经济工作的部署,树立并倡导过“紧”日子的思想,为推动经济高质量发展作出应有贡献。要深入学习贯彻习近平总书记关于全面深化改革开放的新思想新论断新部署,以改革精神、开放思维谋划推进政协工作,与省委省政府一道,书写好新时代改革开放的新篇章。

  欧阳坚对省政协机关党的建设工作给予了充分肯定。他指出,党的建设是人民政协的生命线,也是政协工作提质增效的前提和保证。要牢牢抓住政治建设这个根本性要求,坚决做到“两个维护”,始终在省委领导下开展工作。要把学习总书记系列重要讲话作为基础性工作,创建学习型机关、学习型支部,着力加强思想政治引领。要突出组织、作风和党风廉政建设,用加强党的建设来统揽政协各方面的工作。

  省政协副主席德哇仓、马文云、尚勋武、郭天康及秘书长陈伟出席会议。(记者朱婕)

上篇:

下篇:

相关内容

    本网站访问总人数:

    主办:中国人民政治协商会议甘肃省委员会办公厅 技术支持:宏点网络

    最佳分辨率1920×1080 IE8以上版本浏览

    陇ICP备06000885号

    77-77
    77-77